Roland Garros: ¿Cuánto ganó en premios Tomás Etcheverry por llegar a cuartos de final?

El tenista argentino, número 49° del ranking, nunca había llegado a una instancia de esta magnitud en un torneo de Grand Slam

Fuente: Federación Francesa de Tenis
06 de junio, 2023 | 06:01 PM

Buenos Aires — A sus 23 años, el argentino Tomás Etcheverry vive una semana de ensueño en París y ya tiene asegurada un importante monto de dinero en premios. El tenista argentino, número 49° del ranking mundial de tenis y tercer argentino después de Francisco Cerúndolo (23º) y Sebastián Baez (42º), está en cuartos de final de Roland Garros, el torneo más importante del mundo sobre polvo de ladrillo.

Si bien para seguir avanzando deberá enfrentar nada más y nada menos que al alemán Alexander Zverev, número 27° del mundo y semifinalista de Roland Garros en 2021 y 2022, lo que logró hasta el momento le permitirá a Etcheverry lograr un avance importante en el escalafón mundial y, además, embolsar una suma de dinero millonaria.

¿Cuánto dinero ganará Tomás Etcheverry si llega a semifinales?

Según detalla la web del circuito ATP, los jugadores que llegan a cuartos de finales en el torneo de singles de Roland Garros se llevan un premio de 400.000 euros (es decir, US$427.680).

¿Y qué pasa si avanza a semifinales? En ese caso, Etcheverry se llevaría 630.000 euros (unos US$673.596).

Asimismo, quien pierde la final de Roland Garros se lleva unos 1.150.000 euros (US$1.229.655) y quien lo gana obtiene 2.300.000 euros (US$2.459.505).

Según cifras de la Asociación de Tenistas Profesionales, a lo largo de su carrera Etcheverry ha cosechado en premios US$1.152.456. Es decir que lo que ganó esta semana es más de un tercio de lo que obtuvo en sus años previos como como tenista profesional.