¿Cómo saber si me bloquearon de WhatsApp?

Hay varias maneras de saber si un contacto te bloqueó de WhatsApp que podrás comprobar desde la web o desde tu móvil

Hay varias maneras de saber si un contacto te bloqueó de WhatsApp que podrás comprobar desde la web o desde tu móvil
01 de febrero, 2023 | 05:42 PM

Ciudad de México — WhatsApp, la aplicación de mensajería propiedad de Meta, tiene algunas funciones de privacidad que permiten a las personas ocultar su hora de conexión e incluso la foto de perfil, las cuales se podrían confundir con un bloqueo, entonces, ¿cómo saber si me bloquearon de WhatsApp?

La app de mensajería, que tiene más de 2.000 millones de usuarios activos en el mundo, da a algunas señales que indican que alguien pudo haberte bloqueado. Si te bloquea un contacto, ocurrirá lo siguiente:

  • Ya no podrás ver la información de última vez de conexión, ni el estado en línea del contacto en la ventana de chat.
  • No verás las actualizaciones de la foto del perfil del contacto.
  • Todos los mensajes que envíes a un contacto que te bloqueó mostrarán una sola palomita que significa que el mensaje ha sido enviado, pero nunca dos, que significaría que el mensaje fue entregado.
  • No podrás llamar a ese contacto.

Aunque se hayan cumplido algunas de estas señales, puede que existan otras posibilidades que tengan que ver con la configuración de privacidad de tu contacto.

De acuerdo con el blog oficial de WhatsApp estas señales se diseñaron intencionalmente de manera ambigua a fin de proteger la privacidad de los usuarios, si deciden bloquear a un contacto.

PUBLICIDAD

Por ejemplo, si no ves su foto de perfil puede ser que simplemente te eliminó de su lista de contactos, y tenga configurado que sólo sus contactos pueden ver su fotografía.

O si bien, no ves la última conexión de tu contacto, puede significar que así ha configurado su privacidad y nadie de sus contactos puede ver esta información.

Las señal inequívoca de que alguien te bloqueó es si lo llamas por WhatsApp y no te contestan es porque a ese contacto no le llega la notificación de tu llamada.

PUBLICIDAD

Si aún tienes la duda de si ese contacto simplemente no quiere responderte y no te ha bloqueado, puedes probar haciendo un grupo de WhatsApp.

Si has sido bloqueado por un contacto en particular, recibirás un mensaje de error que te indicará que no tienes la autorización para agregarlo o que no se pudo agregar un contacto. Entonces es casi seguro que has sido bloqueado.